Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Научная элита: почему выпускам обычных школ сложно поступить в Оксфорд?

Научная элита: почему выпускам обычных школ сложно поступить в Оксфорд?

В топовых вузах Великобритании — Russel Group — учатся лучшие из лучших, и даже британцам туда сложно поступить, не говоря уже о российских абитуриентах. Либералы критикуют такую элитарность и закрытость университетов, а руководство вузов не желает снижать планку. Кто прав в этом споре и что это значит для российских школьников? Давайте разбираться.



Недавно Russel Group проанализировала количество студентов из Лондона и провинции. В итоге доля абитуриентов из английской провинции значительно сократилась с 2010 года. К примеру, в прошлом году в Imperial College London поступило лишь 50 человек из пригорода, хотя еще 8 лет назад их было 60.

Провинциальные выпускники попросту не потянут Оксбридж и другие топовые вузы. И дело не в их способностях, а в устаревших школьных программах, по которым до сих пор преподают в областных школах. В то же время школы Лондона каждый год участвуют в программе модернизации учебных программ. Поэтому уровень подготовки столичных и нестоличных школьников разительно отличается.

Этой тенденцией очень недовольны члены либеральных партий Англии. Они обвиняют вузы в завышении требований и называют стремление к закрытости несправедливым, ведь ученики провинциальных школ не могут получить образование на том же уровне, что и в столице. Например, в лондонском районе Тауэр-Хамлетс 73% выпускников государственных школ поступили в вуз, а это в 2 раза больше, чем среди выпускников из таких городов, как Истборн.
   
Несмотря на все возмущения, такие университеты, как University of Oxford, University of Cambridge, University of Durham, University College London, Imperial College London не хотят снижать планку, оставаясь закрытыми и элитарными. Свое нежелание быть доступными для любого выпускника они объясняют тем, что серьезных отбор позволит выделить лучших из лучших и дать миру сильных и конкурентоспособных специалистов.

И такое принципиальное решение, скорее, плюс, чем минус. Высокие требования вузов заставляют студентов прилагать большие усилия не только для поступления, но и в течение всех семестров. Это еще раз доказывает, что учиться в ведущих английских вузах могут лишь самые способные выпускники с высокой степенью самостоятельности и амбициозными жизненными целями.

Что это значит для российских школьников и их родителей?

Тем, кто всерьез нацелен поступить в элитный британский вуз, стоит тщательнее выбирать школу, особенно в старших классах. Идеальный вариант: ориентироваться на престижные лондонские школы. Есть, конечно, сильные школы и в других регионах Великобритании, но если вы нацелены на поступление в топовый вуз, обязательно проверьте, какой % выпускников школы поступает в нужный вам вуз.

Подберем программу для школьника
и организуем поступление в зарубежный вуз
Звоните по телефону +7 (495) 935-85-45 | оставьте запрос на сайте
Смотрите также:

 


Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2018 года

Kaplan International:
Бронирование БЕЗ регистрационного сбора
+ скидка 15%
до 26 декабря 2018 г.!

Языковые курсы: США, Канада, Великобритания, Ирландия, подготовка к TOEFL, подготовка к GMAT и GRE

Академический год и семестр: США, Канада, Великобритания, Ирландия.

Цены на сайте указаны без учета скидок.
Забронируем обучение по цене школы, без доплат! Выбирайте!



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 86.13
EUR 77.85
USD 68.75