instagram vk youtube
Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » В вузы Англии и США без экзаменов: интервью с Анжеликой Челышевой, представителем INTO University Partnerships

В вузы Англии и США без экзаменов: интервью с Анжеликой Челышевой, представителем INTO University Partnerships

У вас амбициозные планы на высшее образование? Благодаря подготовительным программам INTO более 15 тысяч студентов из 160 стран поступили в университеты США и Великобритании, получили образование, востребованное по всему миру, и уже строят успешную карьеру. Региональный представитель INTO University Partnerships, Анжелика Челышева, рассказала нам, как поступить на программы INTO и перейти в желанный вуз без экзаменов, а также какие перспективы есть у иностранных студентов после вуза.

 

1. Анжелика, расскажите, пожалуйста, что такое программы INTO и чем они полезны для российского абитуриента, мечтающего учиться за рубежом?

INTO University Partnerships – партнерство университетов Великобритании и США, которое объединяет ведущие университеты и талантливых студентов всего мира. INTO University Partnerships специализируются на подготовительных программах на базе университетов-партнеров. Эти программы разработаны для иностранных студентов, которые переходят в британскую или американскую систему образования. А после подготовительных программ INTO студенты переходят на бакалавриат или магистратуру в один из университетов-партнеров. 

С самого первого дня занятий в центрах INTO студенты получают все необходимое для продуктивной учебы, в их распоряжении находятся все университетские ресурсы, включая научные лаборатории, творческие мастерские, библиотеки, спортивные центры. Иностранные студенты становятся частью сообщества университета, что дает им возможность адаптироваться к новой стране и системе образования в короткие сроки. 

2. Как именно программы INTO помогают в поступлении в зарубежный вуз?

Программы INTO дают студентам возможность получить академическую и культурную подготовку, необходимую для обучения в университете и для будущей карьеры. Подготовительные программы INTO включают в себя уроки академического английского, занятия, направленные на развитие учебных навыков, предметы по выбранной специальности.

Дальнейшее зачисление в университет гарантировано при условии выполнения требований к оценкам, полученным на подготовительной программе. В конце программы студенты сдают экзамены, результаты которых являются основанием для дальнейшего перевода на университетскую программу бакалавриата или магистратуры. 

По статистике, большинство студентов программ INTO переходят на программы бакалавриата или магистратуры в желанный вуз именно благодаря тому, что подготовительные программы создаются на основании требований университетов и включают в себя необходимые модули для обучения. 

3. В каких странах есть программы INTO, с какими вузами они поддерживают связи? Какие специальности можно выбрать в этих вузах?

Программы INTO проводятся на базе британских и американских университетов. Это ведущие университеты, которые занимают лидирующие позиции как в национальных, так и в мировых рейтингах. У нас 12 университетов-партнеров в США, в Великобритании 11 университетов-партнеров и 2 собственных учебных центра. Нашим студентам доступны практически все специальности: от творческих до медицинских программ. 

Программы INTO признаются и самыми престижными университетами. У нас есть студенты, после программы Foundation получившие предложение от Оксфордского университета! Хотя обычно этот университет не принимает студентов после Foundation. 

4. Какие программы предлагают центры INTO в Великобритании?

В Великобритании проводятся программы Foundation, где выпускники российских школ поступают на первый курс бакалавриата британских университетов и International Year One — эквивалент первого года обучения на бакалавриате. Эта программа была создана для студентов, окончивших первый курс бакалавриата российского университета, либо обучавшихся на международных программах, к примеру, International Baccalaureate (IB) или A-level. По ее окончании студент переходит сразу на второй курс вуза.

Помимо этого есть программы Graduate Diploma и Pre-Master’s для подготовки к поступлению на магистратуру и языковые программы Academic English и General English.

Еще одна уникальная программа, которую мы предлагаем в Великобритании, — Newton A-level. Это единственная в своем роде программа A-level на базе университетского кампуса. Она разработана для одаренных британских и иностранных студентов. Newton A-level предлагает подготовку по математике, химии, физике, биологии, экономике и психологии продолжительностью 5 или 6 триместров и ведет к поступлению на бакалавриат в лучшие университеты по направлениям медицины, стоматологии, ветеринарии, инженерного дела, математики, экономики, бизнеса и актуарных наук. 

5. Есть ли аналогичные программы в США?

В США к поступлению на бакалавриат готовят программы International Year One, после которых студенты переходят на второй курс бакалавриата, а также программы Graduate Pathway, которые ведут на магистерские программы. Программа Academic English создана для студентов, которым требуется дополнительная языковая поддержка.

6. Сколько длятся программы?

Продолжительность академических программ обычно составляет 3 триместра для Великобритании или 2 семестра для США. Существуют ускоренные программы от 1 триместра/семестра и летние программы на базе своих университетов-партнеров. 

7. Какие перспективы у иностранного студента после обучения в Великобритании или США?

Студентов привлекает возможность прохождения стажировок и получения практического опыта еще во время обучения, а также перспективы дальнейшего трудоустройства. 

Например, в США студенты, которые получили диплом американского университета по программе STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics), могут остаться работать в США до 3 лет, по всем остальным программам – 1 год. А в Великобритании многие специальности предполагают Placement Year между вторым и третьим курсами бакалавриата, когда студенты получают опыт работы по специальности в стране обучения. 

8. Что нужно для поступления на программы? 

Для поступления на подготовительную программу, которая ведет на бакалавриат, обычно требуется аттестат за 11 классов, для программ предмагистерской подготовки — диплом бакалавра или специалиста. Студентам требуется подтвердить свой уровень английского языка — сдать IELTS или TOEFL. Уровень английского для бакалавриата не ниже B1-B2, для магистратуры – B2-C1. На отдельные программы может потребоваться портфолио, мотивационные письмо, рекомендательные письма или резюме студента. 

9. Есть ли стипендии на обучение на программах INTO? Как их получить?

Центры INTO University Partnerships предлагают стипендии студентам с высокой академической успеваемостью. В некоторых случаях необходимо предоставить мотивационное письмо и подтверждение академических или иных достижений: к примеру, дипломы или грамоты.

Посмотреть подробную информацию о программах и стипендиях >>

10. Можно ли поступить на программу INTO в выбранной стране, а с вузом определиться в процессе подготовки?

Обычно выбор подготовительной программы обусловлен интересующей специальностью и университетом, где студент хочет продолжить обучение. Студенты проходят обучение на Foundation или Graduate Diploma на базе того университета, в котором хотят учиться.

В американских университетах программы International Year One или Graduate Pathway встроены в бакалавриат и магистратуру и не увеличивают общую продолжительность обучения. Поэтому, выбирая программу в США, студенты отталкиваются от выбора того учебного заведения, в котором они хотят учиться.

Если вы еще не определились с выбором университета в Великобритании, есть универсальные программы на базе наших собственных учебных центров в Лондоне и Манчестере. Эти центры сотрудничают с более 100 университетами Великобритании и Европы, а выбор вуза и специальности можно сделать во время обучения.

Анжелика, благодарим за рассказ! Что бы вы хотели сказать в завершение?

Определиться с программой INTO и подготовиться к поступлению помогут наши партнеры — менеджеры EduTravel. Смело обращайтесь за дополнительной информацией. Желаю всем абитуриентам достойного высшего образования!


Планируете обучение в вузе Великобритании или США?

Выстроим стратегию поступления, подберем программу обучения и вуз, подготовим пакет документов, проведем через весь процесс подачи документов и поступления

Запишитесь на консультацию прямо сейчас >>

Планируете обучение в вузе Великобритании или США?
Выстроим стратегию поступления, подберем программу обучения и вуз, подготовим пакет документов, проведем через весь процесс подачи документов и поступления
Запишитесь на консультацию прямо сейчас
+7 (495) 935-85-45 | оставьте запрос на сайте
Смотрите также

Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2019 года

Скидки до 20% от
Kaplan International!

Языковые курсы (16+ лет):
20% на программы в Америке.
15% на программы в Канаде, Англии и Ирландии.
10-15% на программы подготовки к TOEFL, GMAT и GRE.

Для детей и подростков (12-18 лет):
10% на программы в Бат (UK), Торки (UK) и Сан-Диего (US)

Академический год и семестр (16+ лет):
15% на программы в Америке
10% на программы в Англии, Канаде и Ирландии.

Скидка применяется при бронировании программы от 2 недель до 28.09.2019 по промокоду TD145.

Цены на сайте указаны без учета скидок и бонусов.



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 81.24
EUR 73.11
USD 65.34