instagram vk youtube
Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Отпуск в тему: 7 фестивалей, которые сделают ваш 2019

Отпуск в тему: 7 фестивалей, которые сделают ваш 2019

Увидеть сотни фейерверков прямо с пляжа, построить город за неделю, каждый день бывать в театре и продегустировать 101 сорт пива — все это возможно на главных фестивалях лето-осень 2019. Составили event-гид от Эдинбурга до Невады.

  • Бонус: где подтянуть язык, чтобы общение на фестивалях было в радость.

Фестиваль фейерверков в Каннах

14 июля – 24 августа 2019 (каждое воскресенье)

Салют, лето, пляж — вот девиз Каннского ежегодного фестиваля фейерверков. Салюты над набережной Круазетт гремят каждое воскресенье в 22:00, шоу длится около 30 минут, и смотреть его можно прямо с набережной или устроиться на террасе одного из кафе с бокалом шампанского. Фестиваль — и культурное событие, и серьезное соревнование. В этом году шоу готовят команды из Европы, Аргентины и даже филиппинская сборная. Ищите во вспышках цвета флагов, а в музыкальном сопровождении — разудалые ритмы.

Канны — один из культурных центров Лазурного берега, край, облюбованный Пикассо и голливудскими звездами. Поэтому приезжать стоит минимум на пару недель. А приправить отпуск знаниями французского рекомендуем в Centre International d’Antibes, в соседнем городе Антибе. Тут можно изучать французский с нуля или взять бизнес-курс — для карьеры. Кураторы школы подскажут, где лучшие пляжи, музеи, вечеринки.

Эдинбургский международный фестиваль

2–26 августа 2019

Столице Шотландии в августе не до сна. Более полувека она организует крупнейший фестиваль в Великобритании и один из самых знаковых в мире. О чем фестиваль? Сложно сказать, надо видеть своими глазами, как на 17 площадках разворачиваются театральные шоу, мюзиклы, перфомансы, концерты всех жанров: от Вагнера до панк-рока.

Часть постановок дается под открытым небом, действие происходит на фоне затейливо подсвеченных замков, город наводняют художники и тусовщики. Многие из них ежегодно берут отпуск в августе, чтобы провести его в Эдинбурге.

А чтобы погрузиться в праздничную атмосферу и свободно общаться — рекомендуем попутно пройти курс английского. В международной школе Kaplan можно за пару недель подтянуть английский, подготовиться к деловой встрече с курсом Business English, пройти курс IELTS. В школе уже разработана программа экскурсий на каждый день: пабы, музеи, театры, вискикурни, даже походы по высокогорью — все, чем славится Шотландия!

Карнавал в Ноттинг-Хилл (Лондон)

25 – 26 августа 2019

Карнавал в богемном квартале Лондона впервые провели еще в 1966 году, и с тех пор шествие становится все более и более массовым, охватывает 4 улицы и парк и скоро догонит размахом бразильские карнавалы. Здесь все по-взрослому: улицы оснащены звуковыми системами, на движущихся платформах танцуют регги и салсу, а блестки на костюмах сверкают даже под серым лондонским небом. К слову, карнавал проводят карибские общины города, и на ярмарке можно будет попробовать и аутентичные блюда.

Итак, теперь вы знаете, чем заняться в последние выходные лета. А чтобы устроить себе настоящие лондонские каникулы — рекомендуем курс английского в языковом центре WSE. Школа расположена в Уимблдоне, откуда удобно добираться до центра города, вокруг школы масса возможностей заниматься спортом: от тенниса до езды верхом. Среди программ английского особенно рекомендуем курсы для специалистов: менеджеров, финансистов, юристов, медиков, а также общий английский.

Burning Man (пустыня Блэк-Рок, Невада)

25 августа – 2 сентября 2019

“Джерри, давай сожжем человека?” — сказал Ларри Харви другу в далеком 1986-м. И они сожгли, чем позабавили 12 друзей на пляже Сан-Франциско. Человек был деревянным, 2,5 метра ростом. Сейчас фигуры различных существ мастерят неделю, а затем дружно жгут более 65000 человек — на ежегодном фестивале Burning Man в Неваде. У фестиваля целая философия: там живут в палатках, еду и воду приносят с собой, наряжаются в какие угодно костюмы, ничего не продают и не покупают. И, самое главное, на ваших глазах за неделю родится и сгорит целый город. Грустно, но чарующе.

Один из самых удобных способов попасть на фестиваль — добраться из Сан-Франциско специальным автобусом. А мы рекомендуем приехать за пару недель до начала и подтянуть английский в молодежном центре Kaplan в сердце города. Доступны как общий английский на 20 занятий в неделю, так и интенсив — на 28. К слову, накануне Burning Man вы наверняка найдете в школе и единомышленников для поездки на фестиваль.

Tomatina в Валенсии

28 августа 2019

Всего 1 день в году в испанцы бьются не на жизнь, а на смех — помидорами. Знаменитая Tomatina захлестывает центр городка Буньоля, что близ Валенсии, томатным соком. Количество помидоров и участников не ограничено: бросить помидором можно в любого, а музыка раззадоривает взять еще один. К вечеру по городу можно плыть в томатной реке, зато от стресса не останется и следа, а яркие фото будут согревать вас зимой.

К слову на “Томатине” можно отлично попрактиковать испанский, а перед ней — подтянуть его в школе Enforex в соседней Валенсии. В шкоде можно взять курс на 20-25 часов занятий в неделю, а после отдохнуть на пляже — всего в 20 минутах ходьбы от школы. Также Валенсия покорит вас древними соборами, Океанариумом, и парком, который разбили прямо в русле высохшей реки.

Винный фестиваль Chianti Classico (Тоскана)

5 – 8 сентября 2019

Краткая справка. Кьянти, знаменитое итальянское вино, производят по всей Тоскане. А вот Кьянти Классико — только в регионе Кьянти. Бутылки такого вина отмечены знаком черного петуха (Gallo Nero), а вино в них обладает таким тонким вкусом, что сотни людей осенью съезжаются в городок Граве-ин-Кьянти, чтобы его попробовать и прихватить домой пару бутылок. Дегустации сопровождают ярмарки сыра и оливкового масла, живая музыка, выступления уличных артистов. 4 дня праздника для души и тела всего в 30 км от столичной Флоренции.

Чтобы было проще торговаться за понравившуюся бутылку Кьянти Классико и головку сыра, просто необходим курс итальянского. А взять его можно во Флоренции, в языковом центре Linguaviva. В школе есть стандартный и интенсивный курс, а обучение легко совмещать с осмотром архитектуры и музейных сокровищ города.

Октоберфест (Мюнхен)

22 сентября – 6 октября 2019

Октоберфест — пиво, ярмарка и дань традициям в одном флаконе. Каждый год фестиваль на Терезином лугу в Мюнхене открывает обер-бургомистр города. Он вбивает кран в первую бочку, пиво льется, пенится, стартует концерт под названием “Откупорено”. В каждой палатке на лугу — свой пивовар, свои сорта, своя философия и завсегдатаи, которые выпивают литр пива за раз и лакомятся колбасками.

Не хотите пива? Добро пожаловать на американские горки, карусели, колесо обозрения. Даже с детьми можно приехать — во вторник на фестивале семейный день и все для удобства маленьких гостей.

Чтобы общение на немецком лилось также легко, как пиво на фестивале — стоит подготовиться. Рекомендуем тут же, в Мюнхене, забронировать обучение Carl Duisberg Center для себя и друзей. Можно взять интенсив на 24 занятия в неделю, а можно дополнить их индивидуальными уроками — в “креш-курсе”. В любом случае, обучаясь в школе, будете в гуще событий: до центра всего 4 остановки на трамвае.

 

Забронируем билеты на фестиваль и обучение по цене школы, подготовим документы для поездки:
звоните +7 (495) 935-85-45 | оставьте заявку
Смотрите также:

 

 


Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2019 года

Скидки до 30% от
Kaplan International!

Языковые курсы (16+ лет):
до 30% на программы в Америке.
до 25% на программы в Канаде, Англии и Ирландии.
10-15% на программы подготовки к TOEFL, GMAT и GRE.

Для детей и подростков (12-18 лет):
10% на программы в Бат (UK), Торки (UK) и Сан-Диего (US)

Академический год и семестр (16+ лет):
до 25% на программы в Америке
до 20% на программы в Англии, Канаде и Ирландии.

Скидка применяется при бронировании программы от 2 недель до 28.09.2019 по промокоду TD236.

Цены на сайте указаны без учета скидок и бонусов.



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 82.7
EUR 74.03
USD 66.73