instagram vk youtube
Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » За будущим: едем учиться в Дубай — интервью с Люсьеном Раджесуа

За будущим: едем учиться в Дубай — интервью с Люсьеном Раджесуа

Для всех любителей моря, небоскребов, инноваций и колорита EduTravel открыл новое направление для обучения — Дубай. Люсьен Раджесуа, старший менеджер по работе с клиентами, рассказал нам о том, в какой школе Эмирата подтянуть английский и почему дубайские вузы — самые заботливые и перспективные.

1. Люсьен, расскажите, пожалуйста, почему в EduTravel открыли новое направление для обучения — Дубай?

Мы всегда оцениваем возможности для наших учащихся в новом направлении, а также насколько удобно и интересно будет там учиться. Дубай набирает 100 баллов по каждому из наших запросов. Для студентов тут безграничные возможности трудоустройства в топовые компании, визовые вопросы в большинстве случаев решает вуз или языковая школа, на программах преподают носители языка. А вся инфраструктура города выстроена так, что перемещаешься из пункта А в пункт B на скоростном транспорте с кондиционером.

 2. Какие программы вы уже готовы предлагать учащимся? С какими вузами, языковыми школами сотрудничаете?

Мы отобрали несколько надежных партнеров с сильной репутацией и международной сетью учебных заведений. Особое внимание хочу обратить на языковую школу ES Dubai и Middlesex University Dubai (“старший брат” этого международного вуза находится в Лондоне). По программам — курсы изучения английского для взрослых и детей, а также весь спектр программ высшего образования: от подготовительных курсов к поступлению Foundation до магистерских программ.

3. Назовите ТОП-3 причины для российского студента, чтобы получить высшее образование в Дубае?

  1. Просто получить визу — для поступающих в вуз визу делает само учебное заведение: надо лишь подать заявление и пару документов. На короткие программы английского хватит и простой туристической визы, которая для россиян и граждан СНГ ставится при въезде в страну. Для тех, кому надо проучиться полгода, довольно просто сделать студенческую визу на 3 месяца, а потом учебное заведение самостоятельно продлит ее на месте еще на 3 месяца.

  2. Гранты и скидки — вузы в Дубае только набирают обороты, поэтому при высоком качестве образования не такие высокие конкурсы, как в Англии и США, и есть возможность получить грант или скидку на обучение. При поступлении учитывают не только академические заслуги, но и спортивные, музыкальные, творческие.

  3. Возможности для трудоустройства — вузы организуют летние программы стажировок, чтобы к диплому у студента уже был опыт работы по специальности. Причем стажировки проходят в серьезных международных компаниях: например, Middlesex University Dubai проводит стажировки в Canon и Ferrari. Так как иностранцев очень много, вам по выпуску не придется конкурировать с местными жителями за право получить эту должность. А при оформлении на работу работодатель сам оформит вам визу, а то и поможет с жильем.

5 фактов, после которых вам захочется поучиться в Дубае

  • Дубай построили за 26 лет. Современный облик эмират обрел в 2015 году, а в 1989 там еще была пустыня. Для дальнейшего роста ему нужны ваши идеи.
  • В Дубае нет языкового барьера и чужих. 83% населения страны — иностранцы, и все общаются на английском. Осталось только подтянуть английский и вы — свой.
  • Дубай — страна наступившего будущего: полицейские здесь ездят на Ferrari и Bentley, а вузы устраивают студентам стажировки в офисах топовых компаний.
  • В Дубае все для людей: кондиционеры есть даже на автобусных остановках, бассейны в отелях охлаждают, на пляжах чистейший белый песок.
  • В Дубае стоят чудеса: именно здесь стоит самое высокое здание мира — Бурдж-Халифа, где можно дважды увидеть закат, просто поднявшись на лифте от одной смотровой площадки до другой. Где еще такое возможно? 

 

4. Какие специальности предлагает к изучению Middlesex University Dubai? Какая программа вам кажется наиболее актуальной для российских студентов?

Весь спектр программ: Foundation, бакалавриат, Pre-Masters, магистратура. И специальности — самые востребованные: менеджмент, финансы, гостиничный бизнес, маркетинг, project-менеджмент, дизайн и, конечно, IT-программы. Кстати, на последних есть и спецкурсы, где обучение вуз организует совместно с CISCO — крупнейшим американским IT-интегратором. Важно, что все программы “дышат” инновациями, и за окном студенты видят, как передовые технологии воплощаются в жизнь буквально в пустыне.

5. А как поступить в Middlesex University Dubai? 

Главное требование — сильный английский. Для языковой подготовки к поступлению в вуз рекомендую программы в партнерской школе ES. При поступлении на эту программу определяют ваш уровень английского и количество недель обучения, которые нужны для того, чтобы перейти вуз, минуя сдачу IELTS. Кстати, для тех, кто планирует поступать Middlesex University Dubai — скидка на обучение английскому в ES — 20%.

6. Филиал Middlesex University расположен также в Лондоне. В чем сила / специфика дубайского филиала вуза?

Middlesex University в Дубае — самый международный благодаря международному миксу жителей эмирата. Но все программы в Дубае разрабатывают и утверждают в Лондоне. Так что качество и уровень сравнимы, а главное отличие — в конкуренции при поступлении и дальнейших перспективах трудоустройства. В этом разрезе Дубайский кампус лидирует.

7. Удалось ли вам пообщаться с руководством, преподавателями, студентами Middlesex University Dubai? Как бы вы описали атмосферу вуза?

Да и я бы назвал Дубай “новыми США”. В поисках будущего сюда приезжают специалисты со всего мира и за 20-25 лет строят то, что в других странах заняло бы века. Так что атмосфера инноваций ощущается в каждой аудитории. А студентам об этих возможностях рассказывают на чистом английском, ведь преподаватели вуза — носители языка.

8. А какие программы изучения английского в Дубае предлагает языковой центр ES Dubai?

Для взрослых с 16 лет предлагают подготовку к IELTS, общий английский и бизнес-английский. Программы круглогодичные, а самое комфортное время для обучения — с октября по апрель, но и летом в Дубае, кажется, весь город “под кондиционером”, поэтому учиться и путешествовать можно в любое время года.

Есть и летние программы в партнерстве с Middlesex University, специально разработанные для подготовки к вузу. На первой неделе будете изучать английский, а на второй — погрузитесь в студенческую жизнь. Будете жить на кампусе вуза, изучать предметы по специальности, бывать на профессиональных мастер-классах.

9. Где проживают учащиеся ES Dubai? Есть возможность забронировать программу с проживанием? 

Школа расположена в престижном районе Джумейра, недалеко от знаменитого отеля-парус. В школе есть своя резиденция — так что можно забронировать программу с проживанием или разместиться в кампусах университета Middlesex University Dubai.

10. Поделитесь впечатлениями от поездки в целом?

В Дубае я открыл для себя новое направление для путешествий и роста. Дубай заряжает силами, когда смотришь, как на глазах растут небоскребы, кажется, что снимают очередной фантастический фильм. Еще привлекает погода и колорит. Длинные набережные, красивые пляжи, оазисы пальм, восточная размеренность и порядок во всем.

Мы сотрудничаем со многими вузами и языковыми школами Дубая. Рекомендую побывать в эмирате на одной из наших программ и увидеть своими глазами!

 


Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2019 года

Скидки до 20% от
Kaplan International!

Языковые курсы (16+ лет):
20% на программы в Америке.
15% на программы в Канаде, Англии и Ирландии.
10-15% на программы подготовки к TOEFL, GMAT и GRE.

Для детей и подростков (12-18 лет):
10% на программы в Бат (UK), Торки (UK) и Сан-Диего (US)

Академический год и семестр (16+ лет):
15% на программы в Америке
10% на программы в Англии, Канаде и Ирландии.

Скидка применяется при бронировании программы от 2 недель до 28.09.2019 по промокоду TD145.

Цены на сайте указаны без учета скидок и бонусов.



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 81.65
EUR 73.34
USD 65.03