instagram vk youtube
Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Как выбрать английскую школу: инструкция для родителей от Любови Юдочкиной

Как выбрать английскую школу: инструкция для родителей от Любови Юдочкиной

В какую английскую школу отдать ребенка? Есть ли школы, специализирующиеся на подготовке иностранных школьников к обучению в Англии? Какая атмосфера царит в школах? Такие вопросы роятся в голове у родителей, планирующих дать сильное образование ребенку. На них ответила наш ведущий менеджер по программам среднего образования — Любовь Юдочкина. Недавно Любовь посетила несколько сильных английских школ и подготовила содержательную инструкцию.

Как выбрать программу и школу

Выбор школы зависит от школьной подготовки каждого учащегося, а также его уровня английского языка на момент подачи заявления в школу. Важно учесть и увлечения ребенка, чтобы в школе любимый спорт или вид творчества был на высоком уровне.

Ребенку со средним уровнем английского (pre-intermediate) стоит попробовать один триместр в британской школе или же начать с летней программы Pre-GCSE в 13-14 лет: такие программы длятся от 2-х недель. Для поступления на GCSE программу я бы рекомендовала школы, которые плавно интегрируют иностранных детей в британскую систему образования, помогают в языковом и академическом плане, одними из таких школ являются Sherborne International или Queen Ethelburga’s College.

Для более сильных школьников с уровнем языка не ниже intermediate в 15-16 лет (после российского 9 класса) можно поступать на годичную программу IGCSE или же Pre-A-level: такая программа даст хорошую подготовку перед A-level или IB Diploma. 

Для поступления в ведущие университеты и группы Russell в Великобритании я бы рекомендовала рассматривать школы, которые занимают высокие позиции в рейтингах. И особенно обращать внимание на рейтинги подготовки именно иностранных студентов к поступлению в ведущие университеты. В списке таких сильных, рейтинговых школ можно выделить MPW London, Cambridge, Birmingham.

Тем, кто увлекается искусством, живописью, дизайном — советую выбрать школу в Лондоне или в окрестностях: в столице бурлит культурная жизнь, и масса возможностей посещать выставки, театры, а также участвовать в международных конкурсах.

Для юных спортсменов подойдут более удаленные от Лондона школы с огромной территорией и просторными спортивными площадками.

4 классические английские школы на выбор

Во время поездки в тур по школам Великобритании я посетила 4 английские школы, чтобы поговорить с руководством, оценить уровень обучения и атмосферу, посмотреть, чем живут ученики и составила краткую характеристику каждой.

  • Sedbergh school — классическая школа полного пансиона на севере Великобритании, которая сочетает традиции английского образования с хорошей дисциплиной, а ученики из Англии остаются в школе и во время каникул. Sedbergh school — очень сильная школа в плане академической подготовки, занятий спортом и искусством.
  • Giggleswick college — новая открытая нами школа, достаточно большая, где на данный момент вообще нет русскоязычных детей. В школе сильная подготовка к поступлению в университеты первого выбора, кроме того, кураторы предлагают альтернативные варианты, куда студент может пройти по требованиям.
  • Stonyhurst school — школа подходит тем, кто увлекается историей, философией, литературой. К слову, в этой школе учился знаменитый писатель Артур Конан Дойл. Школа в старинном классическом английском стиле в окружении живописной природы, но в тоже время идет в ногу со временем, предлагая и программы A-level, и IB Diploma.
  • Rossall school — отличная классическая школа, славящаяся программами A-level и IB Diploma. Также при школе есть дошкольный корпус, где учатся дети с 2-х лет. У школы огромная территория на побережье Великобритании возле города Флитвуд.

Во всех школах царит атмосфера наставничества и уважения к учащимся со стороны преподавателей, толерантности, а также желания помочь каждому в достижении наилучших результатов, раскрыть личность каждого.

Но и дисциплина в английских школах достаточно строгая: ученика могут исключить из школы за непосещение занятий или невыполнение учебного плана. В любом случае, школа контролирует эту ситуацию, заранее оповещает агента или семью о результатах обучения и пропусках занятий, чтобы вместе помочь ученику справиться со сложностями.

Как поступить в выбранную школу

Требования для поступления в английскую школу зависят от класса (года), в который идет ученик: 

  • На уровне программы GCSE достаточно пройти внутренние тесты школы (как правило, по английскому языку и математике) и онлайн-интервью.
  • На уровне A-level или IB Diploma желательно уже сдать IELTS, чтобы ученика приняли сразу на программу без дополнительной языковой подготовки. Обязательным требованием также является выписка оценок за последние 3 года обучения и наличие дополнительных сертификатов и грамот.

Рекомендую начинать подготовку минимум за пол года или даже за год, так как в школах с хорошей репутацией рано заполняются места для иностранных детей. Поэтому приглашаю вас на консультацию в EduTravel как можно раньше: рассмотрим все возможные варианты обучения для вашего ребенка, выберем оптимальную школу, ответим на вопросы и забронируем обучение по цене школы.

Запишитесь на консультацию прямо сейчас
+7 (495) 935-85-45 | оставьте запрос на сайте
Смотрите также:

Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2019 года

Скидки до 20% от
Kaplan International!

Языковые курсы (16+ лет):
20% на программы в Америке.
15% на программы в Канаде, Англии и Ирландии.
10-15% на программы подготовки к TOEFL, GMAT и GRE.

Для детей и подростков (12-18 лет):
10% на программы в Бат (UK), Торки (UK) и Сан-Диего (US)

Академический год и семестр (16+ лет):
15% на программы в Америке
10% на программы в Англии, Канаде и Ирландии.

Скидка применяется при бронировании программы от 2 недель до 28.09.2019 по промокоду TD145.

Цены на сайте указаны без учета скидок и бонусов.



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 82.87
EUR 75.17
USD 67.9