instagram vk youtube
Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Старшие классы в Англии: 5 сильных школ для подростка

Старшие классы в Англии: 5 сильных школ для подростка

В старших классах британской школы ребенок получит все необходимые навыки для дальнейшего обучения в вузе: уверенный английский, академическую подготовку и помощь в поступлении. Рассказываем о пяти школах, где есть сильные академические программы, короткие «пробные» курсы летом и возможность получить стипендию на обучение.

Concord College: подготовка к поступлению в топовые вузы 

Международная школа Concord College славится высокими стандартами образования: учеников готовят к поступлению в ведущие британские университеты. И успехи детей впечатляют: более 70% выпускников школы поступают в 10 лучших вузов Великобритании. 

В школу можно поступить на 9, 10 или 12 год обучения. Большинство учеников здесь — иностранцы, поэтому преподаватели наработали многолетний опыт адаптации детей к британской системе образования. Помимо сильной академической подготовки, ученикам помогают с выбором вуза и процессом поступления: знакомят с программами университетов, организуют лекции представителей разных вузов, учат заполнять форму UCAS и писать мотивационное письмо.

Школьники отмечают особую доброжелательную и свободную атмосферу в Concord. К примеру, директор школы знает каждого из учеников по имени, каждый день за ланчем интересуется у них, как идут дела, и прислушивается к их мнению.  

Стипендии. Талантливым детям, чьи семьи не могут оплачивать учебу, предлагают грант Anthony Morris. Он полностью покрывает расходы на обучение в старших классах. Подать заявку и документы нужно не позднее, чем за 14 месяцев до предполагаемого начала обучения. 

Пробные курсы. На трехнедельных летних курсах ребенок уверенно заговорит на английском и улучшит знания по выбранным предметам. Тем, кто нацелен на поступление в Оксбридж, стоит обратить внимание на двухнедельную интенсивную программу Concord College Oxbridge Preparation Course. Программа составляется индивидуально для каждого ученика с учетом его сильных и слабых сторон. 

Abbey DLD: курс на поступление в топовые вузы

Abbey DLD Colleges — это группа школ в Лондоне, Кембридже и Манчестере. Гордость школ — отличные результаты учеников: в 2018 году 30% выпускников лондонской школы получили оценки A*-A, что выше среднего результата по Великобритании. 

Школы готовят учеников по программам GCSE, A-level и тесно сотрудничают с Кембриджским университетом. Многие ученики, окончив школу, поступают в топовые британские вузы, в том числе Кембридж и Оксфорд. Для успешной учебы созданы все условия: в 2016 году в Кембридже недалеко от знаменитого университета открыли новый кампус школы с современными аудиториями, научными лабораториями, спортивными площадками и даже кафе «Старбакс».  

Пробные курсы. На летних программах в Abbey College в Лондоне и Кембридже детей готовят к обучению на GCSE и A-level, а также к поступлению в Оксбридж или сдаче IELTS. 

Стипендия. В школе предлагают стипендию для учащихся двухгодичной программы Alpha Scholars, на которую поступают самые одаренные школьники с лидерскими качествами. Стипендия покрывает 50% стоимости обучения. 

  • Возраст: от 14 до 19 лет
  • Стоимость программы с проживанием: от GBP 8500 за триместр
  • Спецпредложение: стипендия до 50% стоимости обучения при подаче заявки до 1 марта 2019 
  • Связаться с менеджером >>  

CATS Cambridge: индивидуальная поддержка в поступлении

 

В международной школе CATS Cambridge учат фокусироваться на поступлении в зарубежный вуз. На каждом этапе ученика консультируют преподаватели и специалисты по подготовке к университету. 

На краткосрочных (от одного триместра до года) и долгосрочных (GCSE, A-level) программах ученик получит академическую подготовку и индивидуальную помощь  консультантов по высшему образованию. Специалисты проводят школьников по всем этапам поступления — от выбора вуза до подачи документов. Ребята посещают дни открытых дверей в университетах, общаются с представителями вузов, учатся писать мотивационное письмо и приобретают необходимые для обучения навыки.

В школе уверены: если ребенок чувствует себя комфортно и спокойно, это положительно отразится на его успеваемости. Дети живут в одно- или двухместных комнатах, а сотрудники CATS Cambridge доступны по любым вопросам 24 часа в сутки. 

Пробные курсы. В школе предлагают двух- и трехнедельные летние программы. Курс Oxbridge Preparation предназначен для тех, кто нацелен на один из топовых вузов. Ученики побывают в Оксбридже и университетах Лондона, узнают о нюансах поступления, пройдут пробное собеседование и получат советы, какие стороны нужно усилить. А увлеченных наукой ждет программа STEM. Ученики развивают прикладные навыки и работают с профессионалами в командах и индивидуально. 

Стипендии. Стипендии в CATS Cambridge покрывают 20%, а в отдельных случаях (для детей с выдающимися способностями) — 40% стоимости обучения.  

Stonar School: разностороннее развитие 

В частной школе-пансионе к развитию детей подходят разносторонне: насыщенные учебные программы и подготовка к вузу здесь сочетаются с активными занятиями спортом и искусством. 

Помимо углубленного изучения профильных предметов на A-level в Stonar School развивают исследовательские навыки, которые помогут старшеклассникам подготовиться к учебе в университете. Благодаря маленьким, до 7 человек, классам, ученикам уделяют индивидуальное внимание.

Каждую неделю ребята встречаются с личными кураторами, которые отслеживают успеваемость и помогают определиться со специализацией. С 10 класса консультанты помогают школьникам выбрать университет, программу и подготовиться к вступительным экзаменам.

В школе царит по-настоящему семейная атмосфера. Директор лично приходит поддержать учеников на всех мероприятиях: конкурсах, соревнованиях, фестивалях. А каждую неделю руководство школы общается с родителями школьников. 

Короткие программы. Весенние, летние и осенние программы от 1 до 6 недель сочетают изучение языка с верховой ездой, искусством и фотографией, теннисом или другими активностями.

Sherborne International: подготовка к обучению в лучших британских школах 

Международная школа Sherborne International была создана специально для подготовки иностранных учеников к поступлению в самые престижные британские школы-пансионы. 

Все учителя в школе специализируются не только на своем предмете, но и на преподавании английского. Детям помогают интегрироваться в образовательную систему и культуру: улучшить разговорный и письменный английский, академически подготовиться по предметам школьной программы. Школьники развивают исследовательские навыки, учатся работать в команде, анализировать информацию, готовить презентации и писать мотивационные письма.

Сотрудники школы уделяют персональное внимание каждому ученику. Они знают, какой вид спорта больше нравится ребенку, любит ли он танцевать, петь или рисовать и чего не хватает, чтобы чувствовать себя, как дома.  

Пробные курсы. Летние и весенние курсы длятся от 2 до 8 недель. В школе предлагают программы интенсивного английского, академической подготовки к GCSE и A-level. 

Условия поступления в британские школы:

  • высокая успеваемость: нужно предоставить табель школьных оценок за последние 2 года
  • уровень английского языка не ниже B1/Intermediate
  • 2 рекомендации от школьных учителей
  • наличие дополнительных достижений: сертификаты, грамоты, дипломы и т.п.
  • мотивационное письмо
Забронируем обучение по ценам школ
+7 (495) 935-85-45 | оставьте запрос на сайте
Смотрите также:

Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2019 года

Скидки до 20% от
Kaplan International!

Языковые курсы (16+ лет):
20% на программы в Америке.
15% на программы в Канаде, Англии и Ирландии.
15-20% на программы подготовки к TOEFL, GMAT и GRE.

Для детей и подростков (12-18 лет):
10% на программы в Бат (UK), Торки (UK) и Сан-Диего (US)

Академический год и семестр (16+ лет):
15% на программы в Америке
10% на программы в Англии, Канаде и Ирландии.

Скидка применяется при бронировании программы от 2 недель до 28.06.2019 по промокоду TD145.

Цены на сайте указаны без учета скидок и бонусов.



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 84.18
EUR 74.35
USD 66.75