Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Обучение в школах Коннектикута — интервью с менеджером EduTravel Любовью Юдочкиной

Обучение в школах Коннектикута — интервью с менеджером EduTravel Любовью Юдочкиной

Мы регулярно ездим в ознакомительные поездки по зарубежным школам, встречаемся с руководством, педагогами, учениками, чтобы рекомендовать вам только проверенные программы. Недавно Любовь Юдочкина, менеджер EduTravel по среднему образованию за рубежом, побывала в десятке школ Коннектикута, а о трех рассказала особенно подробно. Знакомьтесь: Cheshire Academy, Woodstock Academy и Marianapolis Preparatory School — рассказываем, каким ученикам подойдут, как устроено обучение, как поступить.

 

Обучение в Коннектикуте в 1,5 часах от Нью-Йорка

Коннектикут — один из самых благополучных и безопасных штатов США, расположен между Нью-Йорком и Массачусетсом. До средних школ Коннектикута удобно добираться из аэропортов Нью-Йорка или Бостона: всего 1,5–2 часах езды.

Помимо удобного расположения, в штате очень много хороших частных школ-пансионов с проживанием как в резиденции, так и семьях, которые готовы принимать иностранных студентов. За время поездки наша делегация посетила около 10 школ полного пансиона в штатах Коннектикут и Мэн. А еще с 20-ю школами нам удалось познакомиться на встречах с их представителями. 

Cheshire Academy: сильные программы для старшеклассников

Более всего запомнилась школа Cheshire Academy — очень серьезная школа, огромный преподавательский состав, сильные программы. Во время беседы каждый из педагогов делился своими методами в обучении и воспитании детей, отношением к работе. Казалось, что это не школа, а семья, где каждый готов прийти на помощь друг другу.

Помимо американского диплома, Cheshire Academy предлагает конкурентную программу — IB Diploma, после которой шансы поступить в топовые вузы США и всего мира гораздо выше. IB Diploma, программа старшей школы, рассчитана на учащихся 16–19 лет и академически  более сложная по сравнению с американским школьным дипломом. Не все американские школы ввели данную программу, но в Cheshire Academy она есть.

В Cheshire Academy мы встретили Александра, приехавшего сюда из России: он учится в школе уже третий год (с 9-го класса) и в этом году как раз поступил на IB Diploma. По словам Саши, в рамках программы он не только корпит над учебниками, но и учится делать выводы, принимать и выдвигать решения, проявлять активность.

Идеальный ученик Cheshire Academy — целеустремленный. Иначе и быть не может, ведь школа способствует пониманию важности образования в современном мире, развитию лидерских качеств. Программы построены так, что в старших классах подростки уже сосредоточены на своей будущей профессии. И практически каждый старшеклассник в школе знает, в какой университет он будет поступать. 

Woodstock Academy: обширная территория и сбалансированное расписание

Woodstock Academy — достаточно большая школа. У нее 2 отдельных кампуса и 2 обширных территории в 5 минутах езды друг от друга на школьном автобусе. День в школе начинается в 7.00, с завтрака в школьной столовой. Питание — шведский стол с достаточно большим выбором блюд. В 8.00 все учащиеся уже начинают занятия и заканчивают в 14.15.

Поле обеда идет спортивная программа — Woodstock Academy славится своей баскетбольной командой. А еще проводятся клубы по интересам: ученики посещают музыкальные вечера и интеллектуальные викторины, читают в библиотеке, занимаются домашними заданиями и проектами. Вечером, по традиции, ужин и свободное время.

Marianapolis Preparatory School: разностороннее развитие учеников

Marianapolis Preparatory School известна разносторонними подходом к обучению детей. И помимо огромной спортивной базы: полей для футбола, регби, спортивных и тренажерных залов, бассейна — в школе организуют тематические недели для развития творческого, интеллектуально и спортивного потенциала учеников.

Выглядит это так: 4 раза в год в школе проходят тематические недели и каждый учащийся заранее регистрируется на одну из недель по выбору. Можно посоревноваться на каноэ, создать IT-проект, участвовать в математической игре, сыграть в баскетбол за школу в межшкольном турнире, стать волонтером и даже отправиться в поход. А еще при школе есть центры инженерии, предпринимательства и инноваций.

Школа достаточно большая, при этом на занятиях не более 7–8 учащихся на каждого преподавателя. Так что внимания хватает каждому школьнику.

Проживание, спорт, творчество и перспективы в школах

Проживание в школах Коннектикута организуется в домах-резиденциях, отдельно для девочек и мальчиков. В резиденции круглосуточно есть дежурный, который живет в доме и отвечает за безопасность детей и своевременную помощь по всем бытовым вопросам. Как правило, школа настаивает на двухместном размещении всех учащихся, чтобы никто из ребят даже ночью не оставался в одиночестве.

Внеклассные занятия в школах Коннектикута многообразны: спортивные игры, походы, соревнования, экскурсии в ближайшие города (Нью-Йорк, Бостон, Хартфорд), театр. Летом — плавание, катание на лодках и катерах, водные лыжи, каноэ. Зимой — лыжи, коньки, сноуборд. Во всех американских школах есть возможность заниматься спортом, а также принимать участие в соревнованиях на уровне школы, города и даже штата.

Занятие любым  спортом — преимущество для ученика в американской школе. При рассмотрении каждого кандидата школа, помимо оценок, всегда обращает внимание на его увлечения (“passion”), а также на навыки и хобби. Многие ученики уже в школе занимаются спортом профессионально, что дает им преимущество при поступлении в вуз и получении стипендии: университеты заинтересованы в профессиональных спортсменах.

Отношение учителя к ученику — наставничество, сотрудничество. В такой атмосфере доверия формируется личность подростка, желание проявлять себя, не бояться обращаться за советом к старшему. Во время наших экскурсий по школам учеников часто назначали сопровождающими, и было заметно, что они гордятся своей школой, учатся с целью и оптимизмом, с большим интересом говорят о внеклассной жизни, спорте и школьном театре.

В каждой школе Коннектикута есть выпускники, которыми она гордится. Это студенты, поступившие в университеты «Лиги Плюща», а также в другие прославленные вузы: Johns Hopkins University, New York University (NYU), University of California, Berkeley (UCB). Каждая из школ, которые нам удалось посетить, существует более 100 лет, и за это время они вырастили более 10 поколений талантливых студентов.

Как поступить в школы Коннектикута

Ребенок, прежде всего, должен быть готов к обучению в международной школе на моральном уровне. Мы советуем перед отправкой на длительное обучение начать с языкового лагеря или краткосрочной программы в американской школе. Если английский у ребенка пока не на рабочем уровне — то языковые программы можно пройти прямо в школах, до того, как начать изучение предметов на языке.

Подготовку и подачу документов на осень следующего учебного года желательно начинать за год, чтобы заранее выбрать школу, которая подойдет именно вашему ребенку. Мы можем делать запросы сразу в несколько школ, и в феврале–марте уже подтверждаем место. Потребуется также время на подготовку к тестированию и школьному интервью.


Подробнее об обучении ребенка в США и школах Коннектикута расскажем по запросу. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте — запланируем встречу у нас в офисе: ответим вопросы, подберем несколько подходящих программ, организуем знакомство со школой и поступление
+7 (495) 935-85-45 | оставьте запрос на сайте
Смотрите также:

Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2019 года

Скидки до 20% от
Kaplan International!

Языковые курсы:
20% на программы в Америке.
15% на программы в Канаде, Англии и Ирландии.
15-20% на программы подготовки к TOEFL, GMAT и GRE.

Академический год и семестр:
15% на программы в Америке
10% на программы в Англии, Канаде и Ирландии.

Скидка применяется при бронировании программы от 2 недель до 29.03.2019 по промокоду TD145.

Цены на сайте указаны без учета скидок и бонусов.



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 88.75
EUR 75.93
USD 66.93