Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Где учить английский: сравниваем Англию, Ирландию, Мальту и США

Где учить английский: сравниваем Англию, Ирландию, Мальту и США

Выбор английской школы зависит от языковых целей, бюджета и стиля путешествий, который вы предпочитаете. Самыми популярными странами для изучения английского языка являются Англия, Ирландия, Мальта и США. Рассказываем, что ожидать в каждой из этих стран:

Англия

Англия славится эталонным британским произношением, за которое придется отдать немалые деньги. Обучение здесь дорогое, зато студент гарантированно получит качественную программу в любом уголке страны, а поселившись в принимающей семье — почувствует себя настоящим британцем.

Главный плюс языковых программ Англии — высокое качество. Преподавательскому составу и методам обучения здесь уделяют первостепенное внимание: за соответствием школы высоким стандартам пристально следит Британский Совет.  Чтобы с головой погрузиться в язык и местную культуру, можно во время обучения жить в принимающей семье: совместные ужины, прогулки по достопримечательностям и досуг раскроют перед вами истинный британский характер.

Англия — мировая держава с вековой историей и богатой культурой. Каждый здесь найдет что-то свое: туристы приезжают, чтобы увидеть, как живут современные монархи, пройти по Abbey Road, выпить чашечку чая с молоком и заглянуть к Шерлоку Холмсу на Бейкер-стрит. В Англии находится несколько десятков престижных языковых школ, расположенных по всей стране. Вы можете учиться в Лондоне, курортном Брайтоне, в университетских городах Оксфорд и Кембридж, или выбрать школу в колоритной английской глубинке.

Как правило, стоимость языковых программ в Англии выше, чем в других странах. 2 недели обучения будут стоить от GPB 600. За более экономичным языковым курсом можно отправиться в Ирландию или на Мальту.

Ирландия

Языковые школы Ирландии сосредоточены, в основном, в Дублине. Обучение здесь проходит по британской программе но стоит гораздо меньше. На занятиях большое внимание уделяют произношению, тренировать которое студенты отправляются на городские улицы, в пабы или за город.

Ирландцы следят за высокими стандартами образования и учат по британской программе, много времени уделяя выработке идеального произношения у студентов. Кстати, ирландцы, в отличие от сдержанных британцев — самый болтливый народ Европы, так что найти собеседника для языковой практики не составит труда.

Ирландию называют «Зеленым островом» — здесь невероятно красивая северная природа, у ее жителей веселый нрав и тяга к творчеству. В Ирландии родились классики английской литературы: Оскар Уайльд, Джеймс Джойс, Джонатан Свифт, Брэм Стокер, Бернард Шоу и Клайв Льюис. Ирландцы весьма гостеприимный и дружелюбный народ, даже в столичном Дублине вам будут улыбаться на улицах.

Стоимость проживания и обучения в Ирландии, по сравнению с Англией, вдвое ниже. Цена за две недели обучения — около EUR 500. Поэтому ирландские языковые школы весьма популярны у европейских студентов.

Мальта

Мальта — бывшая британская колония, английский язык здесь является государственным. Обучение на Мальте выбирают те, кто хочет за отпуск успеть все: отдохнуть на море, потусоваться в международной среде и прокачать разговорный английский. Здесь приятные цены и «облегченные» программы обучения.

Уровень преподавания в мальтийских школах заметно ниже, чем в Англии и Ирландии. Солнце и море создают на курсах расслабленную атмосферу, а у преподавателя может быть легкий итальянский акцент. Стандартные программы предлагают студентам меньше занятий, но больше живого общения, экскурсий и развлечений. Сильного прогресса в языке здесь вряд ли можно добиться, но преодолеть языковый барьер и разговориться — точно получится.

Мальта — страна вечного лета и смеси культур. Пляжный сезон здесь длится с мая по октябрь, но в остальные месяцы солнце и тепло не покидают рыцарский остров. За долгую историю на Мальте успели похозяйничать финикийцы, греки, римляне, арабы, французы и британцы, оставив на местных улицах и площадях нетипичное для компактного острова количество достопримечательностей.

Стоимость языковых программ на Мальте — самая низкая из нашего списка. 2 недели языкового обучения обойдутся примерно в EUR 400.

США

Америка — страна возможностей и больших расстояний: школы здесь расположены по всей стране и можно найти программу под свой бюджет. На занятиях студентов не только обучают, но и мотивируют, а после уроков можно заниматься серфингом, посещать открытые лекции в Гарварде или исследовать Манхэттен.

В США преподают американский вариант английского, и главная особенность обучения здесь — это мотивация студентов: преподаватели на уроках очень сильно «раскачивают» учеников, а в классах создается правильная атмосфера, побуждающая к действию в стиле «быстрее, выше, сильнее!», как у олимпийцев. Язык можно совместить с уроками серфинга, занятиями модой, фотографией, кино или учиться при крутом университете.

В США есть языковые центры, школы которых расположены в десятке главных городов страны, поэтому есть возможность совместить 2-3 города, например, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Сан-Франциско или Нью-Йорк, Вашингтон и Бостон — и устроить для себя путешествие по Америке.

Несомненный плюс обучения в США в том, что школы есть в разных ценовых сегментах — обычно на стоимость влияет насыщенность программы и расположение: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами стоимость выше, а в Филадельфии и Сиэтле можно найти более экономичные варианты. За двухнедельный курс языка заплатите около USD 750.

Сейчас существуют некоторые технические сложности с оформлением американской визы в России. Консульство США рекомендует открывать визы через другие страны. Однако, если у вас уже есть американская виза, вперед!

Чтобы почувствовать прогресс в обучении, выбирайте курсы продолжительностью от 2 недель. Так как за 1 неделю вы только адаптируетесь и начнете говорить без стеснений и зажимов.

Для перехода на новый языковой уровень отдайте предпочтения интенсивным программам. Времени на путешествия останется чуть меньше, зато по возвращении домой вы почувствуете разницу.

Оформление языковой программы 100 евро 79 евро
Забронируем обучение по ценам школ
+7 (495) 935-85-45 | оставьте запрос на сайте
Смотрите также:

Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2018 года

Kaplan International:
Бронирование БЕЗ регистрационного сбора
+ скидка 10%
до 28 декабря 2018 г.!

Языковые курсы: США, Канада, Великобритания, Ирландия, подготовка к TOEFL, подготовка к GMAT и GRE

Академический год и семестр: США, Канада, Великобритания, Ирландия.

+ Дополнительная скидка 5% при бронировании в период с 12.11.18 по 23.11.18.

Цены на сайте указаны без учета скидок.
Забронируем обучение по цене школы, без доплат! Выбирайте!



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 90.32
EUR 78.74
USD 70.05