Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Зимний отпуск в своем ритме

Зимний отпуск в своем ритме

Зимний отпуск — шанс восстановить силы в начале нового года. Чтобы отдохнуть в своем ритме, стоит выбрать правильное место для отпуска. Ценителям бриллиантов и SPA понравится в Бельгии, любителям шоппинга — в Уэльсе, а отдых с видом на океан ждет вас в США.

Чтобы совместить приятное с полезным, посетите и местные языковые школы. За неделю погрузитесь в язык и начнете легко общаться на английском. Для любителей бывать в гостях — отпуск в британской семье. Подтянете язык и увидите жизнь британцев изнутри.

Оксфорд и Кембридж: архитектура и велосипеды

Оксфорд и Кембридж — из-за университетской славы эти города кажутся неприступными крепостями, где все только и делают, что учатся. На самом деле, оба города уютны и приветливы. Всюду — цветочные, кондитерские, кофейни, ароматы которых призывно витают в воздухе. Студенты, будущие нобелевские лауреаты, демократично передвигаются по улицам на велосипедах. А ценителям архитектуры определенно стоит побывать здесь.

Элегантная архитектура Оксфорда выдержана в серых тонах. Жемчужиной местной готики считается здание Christ Church College. Можно просто прогуляться вокруг и послушать, как прозвонит колокол «Старый Том». Он звонит 101 раз по числу монахов-основателей. Лучший вид на колледж открывается с Башни Карфакс, что в центре города.

Кембриджские колледжи образуют архитектурные ансамбли с уютными внутренними дворами. Это настоящие музеи. И если попадете в часы посещения — не раздумывая покупайте билет. В King’s College посетите древнюю капеллу. Здесь побывали все английские короли и мятежный Оливер Кромвель, тоже кембриджский студент. Кроме того, капелла — образец британской перпендикулярной готики и визитная карточка Кембриджа.

Когда от мощи знаний неудержимо потянет за парту — отправляйтесь в языковые центры OISE. Подтянете английский в группах по 4-6 человек или на индивидуальных занятиях. Уроки ориентированы на практику — ученики на английском обсуждают новости, рабочие ситуации, документы. Центры OISE есть в Оксфорде, Кембридже, Бристоле и Лондоне.

Лондон: Биг-Бен и снежный паб

В Лондон стоит отправиться, чтобы избавиться от школьных впечатлений и по-настоящему посмотреть британскую столицу. Начать советуем с Биг-Бена. Но и без наших рекомендаций вас сразу повлечет к башне с часами, украшающей Вестминстерский дворец.

Пара шокирующих фактов. Биг-Бен — название колокола, а вся конструкция зовется Башней Елизаветы. Колокол установили в башне 1,5 века назад. С тех пор его популярность лишь возрастала, а об истинном названии башни благополучно забыли. Размер часов тоже поражает воображение. Только представьте: 7 метров в диаметре. Диаметр Кремлевских курантов — 6,2 м.

В отличие от парижан, большинство которых недолюбливает Эйфелеву башню, лондонцы Биг-Беном гордятся. Еще бы, ведь Биг-Бен имеет всепланетное значение: с первым его ударом 1 января на Земле официально наступает новый год.

А когда в ушах уже будет звенеть от ударов колокола — самое время отправиться в паб. Пабы в Лондоне — современная вариация английских клубов. Сюда приходят за общением. А английское пиво и эль лишь способствуют хорошей беседе и настроению. Любителям необычностей понравится в Icebar недалеко от Piccadilly Circus. Стены, барная стойка, стулья в этом пабе сделаны изо льда. Внутри — вкусные коктейли и бодрящая атмосфера при −5 °C.

Насмотревшись лондонских красот, можно и английским заняться. В школе Wimbledon School of English подтянете грамматику, пройдете курс делового английского или английского по вашей специальности. Занятия проходят утром, а после обеда продолжите знакомство с Лондоном. В районе Уимблдон, где расположена школа, тоже есть, что посмотреть.

Living Learning English: жизнь британцев изнутри

А если хотите увидеть жизнь британцев изнутри — туристом ехать не стоит. Лучше поучаствуйте в программе Living Learning English. Условия участия просты: выбираете любой из 300 британских городов и преподавателя, приезжаете к преподавателю в гости и остаетесь на неделю-другую пожить с его семьей.

Утром у вас будут индивидуальные уроки английского. Темы абсолютно любые, на ваш выбор: от изучения алфавита до подготовки к выступлению на международной конференции. После обеда преподаватель устроит вам персональную экскурсию по городу. Покажет свои любимые места и научит вести себя, как истинный британец.

Но самое интересное — вы становитесь полноценным членом семьи преподавателя. Вместе обедаете, ходите в кино по вечерам, ездите в супермаркет, на утренники к детям преподавателя, даже на собачью выставку, если в семье есть породистый питомец. Так вы заметно продвинетесь в английском, поймете загадочную британскую душу, познакомитесь с местными красотами. И, возможно, приобретете новых друзей в Туманном Альбионе.

Бельгия: бриллианты и SPA

Ценителям бриллиантов и спокойного отдыха рекомендуем отправиться в Бельгию: в Антверпен и Спа. А если вы и к шоколаду не равнодушны — эти города вас покорят.

Антверпен считается сокровищницей Европы. Бриллианты, причем лучшего качества, продают даже на вокзале. Да и сам вокзал из мрамора и стекла кажется драгоценностью, парящей в воздухе. Истинным ценителям алмазных подвесок и инкрустированных запонок советуем посетить Diamondland. Этот магазин площадью 1000 м² сверкает камнями всех цветов, размеров и ценников. Ну а если вы далеки от ювелирных изделий, попробуйте другое бельгийское сокровище — шоколад. Нежнейшее пралине и миниатюрные шоколадки handjes, изобретенные местным евреем в целях экономии, никого не оставят равнодушным.

В часе езды от Антверпена расположился малоизвестный город с популярным названием Спа. Это старейший в Европе оздоровительный курорт, на минеральные воды которого приезжали Александр Дюма, Виктор Гюго, все королевские семьи Европы и сам Петр I. Кстати, названием города Спа теперь именуют все оздоровительные курорты и процедуры.

В городе Спа есть и еще одна достопримечательность — языковая школа CERAN. Для руководителей разработан курс Executive, где можно подтянуть английский и расширить словарный запас по специальности. Вы полностью погрузитесь в язык — преподаватели будут обедать и отдыхать вместе с вами. Кроме того, учеба в Ceran — отличная возможность обзавестись полезными контактами коллег-руководителей и предпринимателей со всего света.

Уэльс: шоппинг и самый-самый замок

Любителям шоппинга понравится в Кардиффе, столице Уэльса. На главной улице города, Хай-стрит, торговые галереи расположены в исторических аркадах и пассажах. В поисках интересных вещичек неизбежно ознакомитесь с эдвардианской и викторианской архитектурой. А значит, совместите приятное с полезным.

Когда проголодаетесь после шоппинга — загляните в пассаж Моргана. Здесь расположено Crambs — популярное вегетарианское кафе города. Попробовать настоящую валлийскую кухню можно в ресторане Le Gallois. Ресторан славится моллюсками и белым сыром каэрфилли, придуманным шахтерами.

Если захочется исключительно исторических ценностей — посетите замок Карнарвон. О нем без слова «самый» не рассказать. Сооружение считается самым крупным, самым древним и самым неприступным во всей Великобритании. Кроме того, именно здесь проходит церемония вручения полномочий принцу Уэльскому. Сейчас этот титул носит принц Чарльз.

Отдохнуть от города и шоппинг-марафона можно в живописной уэльской глубинке. Всего 1,5 часа езды от столицы — и вы в старинном особняке посреди национального парка. Это языковая школа Trebinshun House, где предприниматели, ТОП-менеджеры и специалисты крупнейших компаний изучают английский. За короткое время вы сможете погрузиться в изучение языка, пообщаетесь с коллегами на бизнес-темы и отдохнете на природе.

Форт Лодердейл: водная стихия и живая природа

Ценителям водной стихии рекомендуем посетить Форт Лодердейл. Этот порт в солнечной Флориде подарит вам теплые воды океана, красоту каналов и подвижный животный мир. Но обо всем — по порядку.

Форту Лодердейл повезло: 37 км золотистого пляжа и синего океана. Тут можно и позагорать, и пробежаться (как все приличные американцы), и в баре на набережной отдохнуть. Кстати, зимой здесь проходит парад яхт. Столько белоснежных парусников и их владельцев-миллионеров редко собираются в одном месте.

Форт Лодердейл называют американской Венецией. Город изрезан каналами, общая длина которых достигает 250 км. Лодочная прогулка по каналам — любимое развлечение путешественника. И окрестности осмотрите, и ноги не устанут.

Еще рекомендуем заглянуть в Старый город. В этой исторической части сохранился первый дом Форта Лодердейл. Уютный и приземистый, в свои 200 лет он отлично выглядит. Но самое интересное в Старом городе — живность. Белки, сродни мартышкам на Бали, будут прыгать по вашим плечам, намереваясь опустошить ваши карманы. Пестрые птицы будут порхать над головой, а под ногами будут деловито сновать зеленые игуаны.

Рядом с главным городским бульваром Las Olas находится и языковой центр TLA. Здесь есть курсы юридического английского, английский для HR, финансистов, руководителей, журналистов. В школе читают лекции видные американские предприниматели. Кроме того, TLA устраивает для учеников экскурсии по городу и солнечной Флориде.

Шпаргалка по видам зимнего отдыха
  • Чтобы оценить блеск бриллиантов, купить вкусного шоколада и понежиться в термальных ваннах — посетите уютные бельгийские города: Антверпен и Спа.
  • Совместить шоппинг и экскурсии, к тому же поесть моллюсков, можно в Кардиффе, столице Уэльса.
  • Любителям пробежек вдоль океана и катаний по каналам — в Форт-Лодердейл в солнечной Флориде.
  • Британской готикой и велосипедными прогулками насладитесь в Оксфорде или Кембридже.
  • Послушать звон Биг-Бена и выпить пинту эля в пабе — отправляйтесь в Лондон.
  • Подтянуть английский можно в любом из этих путешествий. Хотите почувствовать себя британцем — выбирайте программу Living Learning English. Будете и учиться, и жить в семье преподавателя.
Выбрать и забронировать программу
по телефону +7 (495) 935-85-45
форму запроса на сайте
Смотрите также:

Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2018 года

Скидки до 20% от Kaplan International!

Языковые курсы:
20% на программы в Америке и Канаде, подготовка к TOEFL.
15% на программы в Англии и Ирландии.

Академический год и семестр:
15% на программы в Америке и Канаде.
10% на программы в Англии и Ирландии.

Скидка применяется при бронировании программы от 2 недель до 30.09.2018 по промокоду TD109.

Плюс дополнительная скидка 5% от EduTravel!

Цены на сайте указаны без учета скидкок и бонусов.



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 90.7
EUR 80.81
USD 68.57