Подбор программы
Ещё фильтры
Главная » Архив новостей » Летние программы для старшеклассников: ресторанно-гостиничный бизнес

Летние программы для старшеклассников: ресторанно-гостиничный бизнес

Старшеклассники, мечтающие о гостиничном или ресторанном бизнесе, на летних каникулах попробуют свои силы в профессии. В лагерях Великобритании, Швейцарии, Испании и США проводят программы менеджеры отелей и рестораторы. Школьники освоят дизайн, сервировку, гостиничный маркетинг, заглянут за кулисы отелей. Отличный шанс все попробовать, выбрать специальность или вовремя передумать. А заодно попрактиковать английский.

Основы гостеприимства

В Swiss Education Academy обучают основам гостеприимства. Старшеклассники увидят работу швейцарских отелей изнутри и поймут, что для управления этим механизмом нужна не только широкая улыбка, но и знания менеджмента. А кроме того, понимание различных культур, умение договориться с кем угодно, чувство стиля и отличный английский. В конце курса ребята выберут одну из трех специализаций.

Курс гостеприимства длится 2 недели. Швейцарские преподаватели относятся к старшеклассникам, как к почетным гостям. Поэтому занятия тесно переплетаются с развлечениями. Итак, утром студенты собираются на уроки по устройству отелей, общению с гостями, риск-менеджменту, сервировке столов, традициям разных народов.

После ланча — прогулки, поездки в парк аттракционов, спорт. Это необходимо, чтобы «переключить голову». Ведь вечером ждут экскурсии на виноградники Lavaux, внесенные в наследство ЮНЕСКО, фабрику сыра грюйер или производство шоколада. Сыр и шоколад можно не только попробовать, но и приготовить. Будущий менеджер отеля после таких поездок иначе взглянет на сервировку столов и проведение дегустаций.

На второй неделе учебы старшеклассники распределяются в группы по выбору. Можно углубиться в управление отелем: организацию команд, ведение переговоров и риск-менеджмент. Два других варианта: устройство отелей и организация мероприятий.

Занятия проходят в роскошном здании отеля в Монтре на берегу Женевского озера. Отсюда рукой подать до альпийский вершин и удобно добраться до любой европейской столицы. После учебы можно отдохнуть недельку на озере или отправиться путешествовать.

Возраст: от 16 до 20 лет
Продолжительность: 1 - 2 недели
Даты проведения: 2 – 15 июля, 16 – 29 июля, 30 июля –
12 августа, 13 – 26 августа 2017
Стоимость: CHF 3 500 за 2 недели

Гостеприимство и возможность поучиться в 2 странах

Британская летняя школа Glion и швейцарская школа Les Roches предлагают старшеклассникам углубиться в индустрию гостеприимства в Великобритании, Швейцарии, Испании. А также развить в себе навыки менеджера отеля, научиться самопрезентации, маркетингу и новым медиа в сфере туризма.

Glion Summer Academy

Участники летней школы Glion начинают учебу в Лондоне. Утром — уроки по международному этикету, дизайну номеров и ресторанов, организации мероприятий. После обеда ребята практикуют полученные знания в мастерских и учатся работать в команде. На одном из мастер-классов школьники заглянут за кулисы 5-звездочного лондонского отеля. Научатся подавать английский чай и готовить на кухне большого ресторана. Вечером — знакомство с Лондоном: London Eye, рестораны Чайна-тауна или шоу в Вест-Энде.

Вторая неделя учебы проходит на родине гостеприимства — в Швейцарии. В Монтре на берегу Женевского озера школьники изучат организацию мероприятий. И сами побывают на отлично организованном празднике — Международном джазовом фестивале. Под легкую музыку ребята немного отдохнут и зарядятся энергией. Ведь впереди их ждут познавательные поездки на сырную фабрику и производство шоколада.

Возраст: от 15 лет
Продолжительность: 2 недели
Даты проведения: 3 – 15 июля 2017
Стоимость: GPB 4000 за 2 недели

Les Roches International School of Hotel Management

Июльская программа Les Roches стартует в Монтре, в Швейцарии. На первой неделе учебы старшеклассники узнают основное об индустрии гостеприимства: от истории появления до стратегий отельного менеджмента в XXI веке. Кроме того, познакомятся с ресторанным бизнесом и поймут, какую карьеру можно сделать в индустрии.

Уроки стандартно проходят с утра. После обеда — время для тимбилдингов, ведь детям из разных стран предстоит стать командой. Будет пейнтбол, квесты, вечеринки. Из познавательного — посещение Montreux Palace, одного из лучших отелей на берегу Женевского озера.

На второй неделе можно остаться в Монтре и дальше изучать швейцарское гостеприимство. Или отправиться в солнечную Марбелью. На этом испанском курорте школьники займутся маркетингом, новыми медиа и построением бренда в индустрии гостеприимства. Из развлечений  — экскурсия в Малагу с посещением колоритного продуктового рынка, занятия серфингом, падлбордом и лодочные прогулки. Есть возможность пройти полный курс и в Марбелье.

Возраст: от 15 до 17 лет
Продолжительность: 2 недели
Даты проведения: 17 – 29 июля 2017
Стоимость: GHF 4550 за 2 недели
(неделя в Швейцарии + неделя в Испании)

Кулинария

Искусство кулинарии — это не просто приготовление блюд. Это изучение кухонь всего мира, приемов сервировки, дизайна меню и даже техники безопасности. Освоить эти навыки, побывать на кухнях ресторанов и углубиться в профессию кулинара школьник сможет в летних школах Swiss Education Academy и Julian Krinsky Cooking School.

Swiss Education Academy

Летний курс кулинарии в швейцарской школе Swiss Education Academy проходит в Ле Бувре, у Женевского озера. Программа длится 1 неделю. За это время старшеклассники изучат основы классической кулинарии: приемы и знания, необходимые на любой кухне.

Кроме того, поймут особенности кулинарии в разных странах, научатся разбираться в десертах (и особенно в шоколаде). Старшеклассники коснутся и маркетинга — разработают меню и поймут его важность в ресторане. Из неожиданных, на первый взгляд, предметов — управление персоналом на кухне и техника безопасности.

После утренних уроков — развлечения, экскурсии и ужины в лучших ресторанах. За неделю ученики школы обязательно побывают в музее Nestle в городе Вевей. Тут началась история великой шоколадной корпорации. Теперь «жизнь» Nestle собрана в один интерактивный музей. Еще старшеклассники увидят коллекцию знаменитого шеф-повара Антона Мосиманна: кулинарные книги от XV века до наших дней, фотографии и уникальные меню. Как тут не вдохновиться мечтой о собственном ресторане?

Возраст: от 16 до 20 лет
Продолжительность: 1 неделя
Даты проведения: 16 – 22 июля, 30 июля – 5 августа,
13 – 19 августа 2017
Стоимость: СHF 1750 за неделю (вместе с курсом гостеприимства CHF 5000 за 3 недели)

Julian Krinsky Cooking School

Julian Krinsky Cooking School проходят на территории Villanova University в Филадельфии, США. А значит, старшеклассники и кулинарное дело освоят, и увидят жизнь кампуса американского университета.

В 2-недельном курсе ребятам предстоит нелегкая задача. Сами посудите: уроки по 2,5 часа и утром, и после обеда. Зато старшеклассники успеют изучить вкусы всего мира, освоят кулинарный бизнес. Научатся презентовать себя и свои блюда. Без практических навыков не обойдется. Школьников научат владеть ножами, как ниндзя, искать необычные сочетания продуктов и составить свою кулинарную книгу.

По выходным дети отдохнут от кулинарии и познакомятся с Америкой. По субботам — поездки на целый день в Вашингтон или Нью-Йорк. А по воскресеньям — короткие экскурсии по окрестностям. В осмотр достопримечательностей включены University of Pennsylvania, Princeton University, парки, посещение бейсбольных матчей.

Возраст: от 14 до 18 лет
Продолжительность: 2 недели
Даты проведения: 9 – 22 июля, 23 июля – 5 августа 2017
Стоимость: USD 4265 за 2 недели

Шпаргалка для будущих менеджеров отелей и рестораторов:
  1. Получить общее представление о гостеприимстве и устройстве отелей старшеклассник сможет в Swiss Education Academy в Швейцарии.
  2. Если у школьника есть желание углубиться в индустрию гостеприимства, научиться ивент-менеджменту и провести каникулы в двух странах выбирайте Glion Summer Academy или школу Le Roches.
  3. Общий курс кулинарии, особенно тему десертов и шоколада, школьники изучат в Swiss Education Academy. А создавать кулинарные шедевры, объединять их в книгу и удачно презентовать себя их научат в лагере Julian Krinsky Cooking School, в США.
  4. Требуемый уровень английского для программ IELTS 4,5. Приходите – проверим ваши знания.
  5. Рекомендуем спланировать каникулы для юных звезд гостеприимства и кулинарии уже сейчас. По всем вопросам — к менеджерам EduTravel.
Выбрать и забронировать программу
по телефону +7 (495) 935-85-45
форму запроса на сайте

Смотрите также:

Подбор программы
отправить запрос
%
Спецпредложения и акции 2018 года

Kaplan International:
Бронирование БЕЗ регистрационного сбора
+ скидка 10%
до 28 декабря 2018 г.!

Языковые курсы: США, Канада, Великобритания, Ирландия, подготовка к TOEFL, подготовка к GMAT и GRE

Академический год и семестр: США, Канада, Великобритания, Ирландия.

Цены на сайте указаны без учета скидок.
Забронируем обучение по цене школы, без доплат! Выбирайте!



Присоединяйтесь:
Мы вам перезвоним!
Заказать звонок
Курсы валют
GBP 88.8
EUR 77.96
USD 68.12